Was ist fußball-weltmeisterschaft 2014?

Die Fußball-Weltmeisterschaft 2014 fand in Brasilien statt und war die 20. Auflage dieses Events. Sie begann am 12. Juni 2014 und endete am 13. Juli 2014. Insgesamt nahmen 32 Nationalmannschaften aus verschiedenen Ländern teil.

Das Turnier wurde in zwölf Stadien in den unterschiedlichen brasilianischen Städten ausgetragen, darunter Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília, Belo Horizonte und Salvador. Das Maracanã-Stadion in Rio de Janeiro war der Austragungsort des Finales.

Die Weltmeisterschaft 2014 war geprägt von einigen Überraschungen und spannenden Spielen. Deutschland wurde letztendlich Weltmeister, nachdem sie im Finale gegen Argentinien mit 1:0 nach Verlängerung gewannen. Das entscheidende Tor erzielte Mario Götze in der 113. Spielminute.

Während des Turniers gab es einige bemerkenswerte Leistungen und Spieler. James Rodriguez aus Kolumbien wurde mit sechs Toren Torschützenkönig des Turniers. Manuel Neuer aus Deutschland erhielt den Goldenen Handschuh als bester Torhüter, während Lionel Messi aus Argentinien mit dem Goldenen Ball als bester Spieler des Turniers ausgezeichnet wurde.

Die Fußball-Weltmeisterschaft 2014 war auch bekannt für die hohe Anzahl an erzielten Toren. Insgesamt wurden 171 Tore in 64 Spielen erzielt, was einem Durchschnitt von 2,67 Toren pro Spiel entspricht.

Das Turnier wurde als erfolgreich angesehen, obwohl es einige Kontroversen gab, wie beispielsweise Proteste und Kritik an den hohen Kosten der Veranstaltung. Dennoch bleiben die Spiele und die einzigartige brasilianische Fußballkultur im Gedächtnis vieler Fußballfans.